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Rua Cavada de Meias 109, 4415-637 Lever

SUSTENTABILIDADE

Sustentabilidade

A Quinta do Pedregal tem na sua génese, desde a raiz, o respeito pela Natureza, pelo sítio
onde nasceu, rodeado de árvores, numa zona rural e perto do rio Douro. Empenhamo-nos em
diminuir o nosso impacto, ao mínimo, e valorizar e dar destaque ao melhor que o nosso
Mundo oferece.
Para além de recomendarmos a exploração da região por percursos pedestres ou bicicleta, a
Quinta do Pedregal criou algumas estratégias para contribuir para a sustentabilidade
ambiental, através da maior eficácia energética, redução de desperdício, diminuição da pegada
de carbono.

Algumas delas são:
O uso de energias renováveis, com a colocação de painéis e sistema de energia solar e
a instalação de janelas de vidro duplo em todas as instalações;
Lâmpadas LED, de poupança de energia, em todo o hotel, assim como iluminação nas
áreas comuns acionada por detetores de movimento e, nos quartos, com a chave do
hóspede;
Incentivamos cada hóspede a participar na responsabilidade global, através da
poupança de água e a reutilização dos atoalhados ou optando por não ter limpeza
diária do quarto
Os amenities verdes estão agora em embalagens maiores, substituindo as embalagens
individuais ou de uso único
As bicicleta elétricas que disponibilizamos para os clientes, como meio de transporte
alternativo, não poluente.

Energia

O uso de energias renováveis, com a colocação de painéis e sistema de energia solar e a instalação de janelas de vidro duplo em todas as instalações.

Hóspedes

Incentivamos cada hóspede a participar na responsabilidade global, através da poupança de água e a reutilização dos atoalhados.

O projecto Colheita nasceu um pouco pela nossa paixão pela biodiversidade.
Essencialmente a biodiversidade com interesse alimentar, ou seja todas as ervas, frutas, flores, legumes…tudo o que está ao nosso alcance e por vezes desvalorizado por muitos.
Será um processo bastante dinâmico, onde trabalhamos o produto essencialmente cuidado por nós desde o ponto zero, seja ele vegetal ou animal.

COLHEITA - Forest Dining

Ainda sobre o "Colheita"...

O princípio da autenticidade e sustentabilidade são chave no Restaurante, existindo uma
orientação constante pelos princípios do desperdício zero e economia circular, respeito e
valorização do produto e redução no gasto de recursos como a agua.

Por outro lado, a recurso à frutaria, peixaria, padaria na freguesia, assegura uma pegada ecológica reduzida (menor uso de combustíveis, necessidade reduzida de refrigeração, por exemplo, e a frescura e valorização do produto local, a par de um esforço (e sucesso) de soluções criativas que competem para um processo e resultado sustentável que garanta a satisfação máxima do cliente.

O facto da cozinha ser sazonal, contribui também para a renovação do interesse num prazo
relativamente curto para repetição de visita, tanto para hóspedes como clientes da região.